Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Витаминный салат»Салат с капустой кейл и помидорами

Салат с капустой кейл и помидорами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Салат с капустой кейл и помидорами
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Этот салат не только вкусный и эффектный - он еще и очень сытный, ведь в нем есть и рыба"

Необходимые ингредиенты

  • капуста кейл - 100 г
  • помидоры - 2 шт., крупные, розовые
  • копченая скумбрия - 60 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л. яблочный или белый винный
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • лимонная соль - 2 щепотки хлопьями
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и отцедить от воды листья капусты кейл, затем нарвать кусочками.

Удалить твердые прожилки и залить 6 ст.л. оливкового масла и уксуса, посолить.

Перемешать хорошо и массировать слегка зеленые листья в течение минуты, таким образом они станут мягче.

Смешать капусту кейл с крупными кусками копченой скумбрии, очищенной от костей.

Можно использовать другую ароматную рыбу - маринованное или копченое филе сардины, подходит также и лосось.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Выложить на большое блюдо или на отдельные тарелки.

Сбрызнуть кружочки помидоров оливковым маслом, посыпать хлопьями соли и сверху выложить листья капусты кейл.

Подать салат с капустой кейл и помидорами с охлажденным белым вином или водкой.

Приатного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: