Способ приготовления
Вымыть киноа и варить в подсоленной воде 10-12 минут.
Слить воду и, пока киноа еще в сите, сбрызнуть зерна двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Это предотвратит слипание зерен при добавлении в полезный салат.
Вымыть кудрявые листья капусты кейл под проточной водой и измельчить, чтобы удалить внутреннюю жилку.
Редис очистить и нарезать, грецкие орехи крупно нарезать.
Приготовить дрессинг с горчицей, хорошо перемешав все перечисленные продукты. Количество всегда может варьировать в зависимости от вкуса и того, как вы предпочитаете свои любимые салаты.
Выложить зеленые листья капусты кейл в большую миску с грецкими орехами и изюмом. Залить дрессингом и помешивайте, прижимая руками, около минуты. Это называется массаж капусты кейл, он необходим, чтобы листья стали нежными. Благодаря этой процедуре даже их цвет становится более насыщенным и приятным. Если не выполнить этот шаг, салаты из капусты кейл получаются суховатыми, а листья остаются довольно жесткими.
Добавить киноа и редис и перемешать. Их добавлают в конце, чтобы они были как можно более свежими.
Подавать салат с киноа или хранить в холодильнике до подачи на стол, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!