Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яичница»Яичница болтунья с капустой кейл и моцареллой

Яичница болтунья с капустой кейл и моцареллой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яичница болтунья с капустой кейл и моцареллой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Быстрая яичница болтунья с капустой кейл и моцареллой - вкуснятина в мгновение ока!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. крупные
  • капуста кейл - 150 г
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • сладкий перец - зеленый, 1 шт. крупный или 2 шт. мелкий
  • моцарелла - 1 шарик, 125 г
  • черный перец - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. мягкое
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яичница болтунья с кудрявой капустой и моцареллой - отличная идея быстрого и вкусного обеда или ужина.

Вымыть и очистить листья капусты кейл от более крупных и жестких центральных прожилок. Нарезать мелкими кусочками.

Очистить и нарезать кольцами зеленый чеснок, а зеленый сладкий перец - кусочками.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить чеснок и сладкий перец со щепоткой соли до мягкости.

Добавить нарезанную капусту кейл со сливочным маслом и перемешать, пока она не начнет становиться мягче . Если листья очень твердые, добавить 3-4 ст.л. воды и оставить под крышкой - так листья обязательно станут мягче.

Взбить яйца, подождать, пока они слегка зажарятся, а затем перемешать их, чтобы получились кусочки. Добавить еще немного соли и черный перец.

В конце выключить огонь и, когда яйца зажарятся, и добавить моцареллу, нарезанную крупными кусочками.

Она начнет таять.

Переложить яичницу болтунью на тарелки и подавать горячей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: