Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яичница»Яичница болтунья по-гречески

Яичница болтунья по-гречески

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Яичница болтунья по-гречески
Фото: Gordana Danilov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Яичница болтунья по-гречески - сытно и эффектно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка, нарезать тонкими ломтиками
  • оливки - 7 шт, без косточек, нарезанные
  • помидоры черри - 7 шт., нарезанные дольками
  • фета - 100 г, тертый сыр
  • петрушка - по желанию, мелко нарезанная
  • морская соль - по вкусу
  • оливковое масло - по необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук обжарить на разогретом оливковом масле, немного посолить, добавить оливки и помидоры и уменьшить температуру.

Яйца взбить с небольшим количеством соли, так как оливки достаточно соленые, и залить лук.

Когда яйца поджарятся наполовину, смешать сыр и петрушку и, помешивая, жарить до готовности яичницу болтунью.

Подавать яичницу по-гречески с ломтиком цельнозернового хлеба , с сыром или с помидорами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: