Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Мезе»Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованные перепелиные яйца
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Просто и очень вкусно - закуска для друзей!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • оливковое масло - около 400 мл (или достаточное количество, чтобы покрыть яйца)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 3 зернышка
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 3 - 4 стебля, листья
  • кориандр - 2 - 3 стебля, листья
  • соль - 2 щепотки
  • уксус - 4 ст.л.
  • соль - крупного помола, при подаче
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить яйца 4-5 минут на медленном огне в воде с небольшим количеством уксуса и соли. Остудить и внимательно очистить от кожуры.

Нагреть оливковое масло и положить в него нарезанный чеснок, листья петрушки и кориандра, лавровый лист, соль и гвоздику. Когда все начнет поджариваться, снять с огня. Нужна только легкая обжарка, чтобы раскрыть весь аромат специй. Добавить уксус, перемешать и дать маринаду остыть.

Когда это произойдет, перелить в банку или подходящую высокую узкую емкость и поместить внутрь яйца. Поставить в холодильник на ночь.

Подавать маринованные перепелиные яйца целиком или разрезать пополам и сбрызнуть ароматным оливковым маслом и ​​солью крупного помола ( можно влажными пальцами натереть соль небольшим количеством паприки , чтобы прилипла паприка).

Помимо того, что это отдельная закуска, можно комбинировать маринованные яйца с салатами или выложить на поджаренные ломтики хлеба с брынзой, паштетом и другими различными комбинациями по вкусу.

Использовать оставшееся оливковое масло как дрессинг для салата. Он ароматный и с ним все становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: