Способ приготовления
Варить яйца 4-5 минут на медленном огне в воде с небольшим количеством уксуса и соли. Остудить и внимательно очистить от кожуры.
Нагреть оливковое масло и положить в него нарезанный чеснок, листья петрушки и кориандра, лавровый лист, соль и гвоздику. Когда все начнет поджариваться, снять с огня. Нужна только легкая обжарка, чтобы раскрыть весь аромат специй. Добавить уксус, перемешать и дать маринаду остыть.
Когда это произойдет, перелить в банку или подходящую высокую узкую емкость и поместить внутрь яйца. Поставить в холодильник на ночь.
Подавать маринованные перепелиные яйца целиком или разрезать пополам и сбрызнуть ароматным оливковым маслом и солью крупного помола ( можно влажными пальцами натереть соль небольшим количеством паприки , чтобы прилипла паприка).
Помимо того, что это отдельная закуска, можно комбинировать маринованные яйца с салатами или выложить на поджаренные ломтики хлеба с брынзой, паштетом и другими различными комбинациями по вкусу.
Использовать оставшееся оливковое масло как дрессинг для салата. Он ароматный и с ним все становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!