Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Картофельный салат с капустой кейл

Картофельный салат с капустой кейл

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Картофельный салат с капустой кейл
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
2
"Никто и не спросит что будет на второе после этого сытного салата"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. покрупнее или среднего размера
  • капуста кейл - 70 г
  • оливки - 12 шт. каламата
  • овечья брынза - 100 г или сыр фета
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • зеленый лук - 2 стебля
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • яблочный уксус - 6 ст.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде в течение получаса, вынуть из воды и охладить.

Почистить листья капусты кейл, удалив твердые прожилки. Промыть хорошо.

Нарвать кусочками и выложить в салатницу с одной или двумя щепотками соли, 4 ложками масла и 2-3 ложками уксуса.

Массировать пальцами зеленые листья, пока они не станут мягкими.

Очистить картофель от кожуры, добавить к капусте кейл, добавить измельченный лук.

Приправить солью, маслом и уксусом по вкусу, так как картофель впитает дрессинг.

Добавить оливки каламата, посыпать аппетитный картофельный салат раскрошенной брынзой.

Перемешать и подать картофельный салат с капустой кейл с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: