Способ приготовления
Взбить желтки с молоком. Масло нарезать кусочками, шоколад наломать. Грушу очистить и нарезать очень мелкими кусочками или измельчить в блендере. Она не должна быть слишком крупной (около 70 г в очищенном виде). Добавить еео ко всему остальному.
Переложить в подходящую емкость и перемешивать на водяной бане 8-10 минут при 70 градусах.
К полученной однородной смеси добавить ром, рубленые грецкие орехи и молотые каштаны.
На этом этапе смесь жидкая, но не надо беспокойться, позже она стабилизируется. Если необходим более густой крем, можно некоторое время варить его на водяной бане или просто на плите при низкой температуре. Молотые каштаны и грецкие орехи также способствуют густоте шоколадного крема.
Распределить осенний крем с каштанами в 4 креманки или миски и, когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Великолепный осенний аромат!
Наслаждайтесь!