Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадный крем»Осенний каштановый крем

Осенний каштановый крем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Осенний каштановый крем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Осенний каштановый крем - нежность и изыск в креманке"

Необходимые ингредиенты

  • каштаны - 60 г вареные или жареные, очищенные
  • груши - 1 шт. мягкая
  • грецкие орехи - 40 г рубленые
  • молоко - 220 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • желтки - 2 шт.
  • шоколад - 200 г для растапливания 50% какао
  • ром - 5 мл темный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить желтки с молоком. Масло нарезать кусочками, шоколад наломать. Грушу очистить и нарезать очень мелкими кусочками или измельчить в блендере. Она не должна быть слишком крупной (около 70 г в очищенном виде). Добавить еео ко всему остальному.

Переложить в подходящую емкость и перемешивать на водяной бане 8-10 минут при 70 градусах.

К полученной однородной смеси добавить ром, рубленые грецкие орехи и молотые каштаны.

На этом этапе смесь жидкая, но не надо беспокойться, позже она стабилизируется. Если необходим более густой крем, можно некоторое время варить его на водяной бане или просто на плите при низкой температуре. Молотые каштаны и грецкие орехи также способствуют густоте шоколадного крема.

Распределить осенний крем с каштанами в 4 креманки или миски и, когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Великолепный осенний аромат!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: