Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Огородное рагу с улитками

Огородное рагу с улитками

Огородное рагу с улитками
Фото: Kristian Aleksandrov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Улитки в огороде или огородное рагу с улитками - выбор за вами"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 300 - 400 г
  • белое вино - 1 ст.
  • картофель - 500 г
  • горох - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - для обваливания
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • мята - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва промыть хорошо улиток и сварить в воде с вином до тех пор, пока их легко вынуть из раковин.

Слить воду с вареных улиток и промыть их холодной водой. Отложить в сторону.

Насыпать горох в кастрюлю на плите и варить 20 минут. Нарезать крупно морковь и добавить в кастрюлю, чтобы варилась.

Нарезать лук, очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Очистить от кожицы помидоры, измельчить, добавить к овощам. Варить 20 минут.

Пока овощи варятся, вынуть улиток из раковин, промыть, обвалять в муке.

Обжарить в масле 5-6 минут, добавить к овощам вместе с жиром. Добавить соль и перец. Перемешать и варить рагу до загустения. Под конец добавить рубленую петрушку и мяту.

Снять рагу с плиты и оставить под крышкой на четверть часа перед подачей.

Огородное рагу с улитками готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: