Чечевичное рагу

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Чечевичное рагу1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Это классический болгарский рецепт чечевичного рагу - готовится быстро, легко и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 1 шт., тертая на терке
  • паприка
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу вместе с морковью и чесноком отварить до мягкости примерно в 1, 5 - 2 литрах воды, затем посолить. Добавить веточки чабера и после того, как чечевица сварится, убрать чабер.

Приготовить зажарку из репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами, муки, также добавленной томатной пасты и паприки.

Зажарку темперировать небольшой частью чечевичного бульона и добавить в блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: