Восточное рагу

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
5673011
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Восточное рагу
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 7
19/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вкусное, как будто появилось из сказок 1001 ночь – уникальное восточное рагу"

Необходимые ингредиенты

  • тефтели
  • мясной фарш - 1 кг (можно из смеси буйволятины и свинины)
  • рис - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • черный перец - молотый
  • орегано - сушеный
  • чабер - измельченный
  • соль
  • копченая паприка - по вкусу
  • рагу
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 зеленый
  • сладкие перцы - 1 красный
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • зеленый чеснок - 1 связка
  • зеленый лук - 1 связка
  • мука - 1 ст. л.
  • помидоры - 800 г консервированные с базиликом
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино - 150 мл белое
  • тимьян
  • майоран
  • базилик
  • мята
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - для тушения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва сварить рис в соотношении 1 к 2 в подсоленной воде со щепоткой мускатного ореха. Дать рису полностью остыть (можно сварить накануне).

Замесить мясной фарш с остывшим рисом и остальными продуктами, указанным в рецепте. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы фарш впитал ароматы. Из приправленного фарша сформовать крупные шарики и выложить на подходящий овальный противень.

Нарезать репчатый лук полукольцами, кабачки и баклажаны кубиками, при этом баклажану дать постоять в подсоленной воде, чтобы исчезла горечь. Сладкие перцы также нарезать крупными кусочками, зеленый лук и чеснок также.

В жире пассеровать репчатый лук, достать со сковороды, и в том же жире обжарить оставшиеся сушеные овощи, добавив в конце зеленый лук и чеснок.

Добавить 1 л муки, немного теплой воды и в завершение помидоры и белое вино.

Тушить, пока не испарится алкоголь, и вернуть в блюдо пассерованный лук.

С помощью поварешки вылить полуготовое рагу и распределить вокруг тефтелей.

Сверху нарезать зелень и поставить в духовку примерно на час. По желанию, когда испечется и слегка остынет снова посыпать свежей зеленью!

Примечание: со свежей зеленью из сада получается очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: