Способ приготовления
Сперва сварить рис в соотношении 1 к 2 в подсоленной воде со щепоткой мускатного ореха. Дать рису полностью остыть (можно сварить накануне).
Замесить мясной фарш с остывшим рисом и остальными продуктами, указанным в рецепте. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы фарш впитал ароматы. Из приправленного фарша сформовать крупные шарики и выложить на подходящий овальный противень.
Нарезать репчатый лук полукольцами, кабачки и баклажаны кубиками, при этом баклажану дать постоять в подсоленной воде, чтобы исчезла горечь. Сладкие перцы также нарезать крупными кусочками, зеленый лук и чеснок также.
В жире пассеровать репчатый лук, достать со сковороды, и в том же жире обжарить оставшиеся сушеные овощи, добавив в конце зеленый лук и чеснок.
Добавить 1 л муки, немного теплой воды и в завершение помидоры и белое вино.
Тушить, пока не испарится алкоголь, и вернуть в блюдо пассерованный лук.
С помощью поварешки вылить полуготовое рагу и распределить вокруг тефтелей.
Сверху нарезать зелень и поставить в духовку примерно на час. По желанию, когда испечется и слегка остынет снова посыпать свежей зеленью!
Примечание: со свежей зеленью из сада получается очень вкусно!