Способ приготовления
Чимичури - жидкий соус, очень известный в Южной Америке.
Его используют в основном для красного мяса, но он также прекрасен в качестве дрессинга для салатов или маринада для морепродуктов, рыбы и птицы.
Именно в последней версии мы применим его и в этом рецепте. Вот как это приготовить:
Петрушку, чеснок и острый перец растолочь в ступке или не слишком мелко перемолоть в измельчителе. В крайнем случае, их также можно нарезать вручную.
Добавить орегано, тимьян, красный перец и соль, залить уксусом и оливковым маслом. Если хотите, можно разбавить, если нет - пусть будет гуще.
Можно измельчить все ингредиенты в измельчителе или блендере, и соус превратится в эмульсию.
Такой же эффект дает ручное измельчение в ступке, когда все продукты вместе. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.
Готовый соус должен постоять в холодильнике хотя бы сутки, но если вы торопитесь, сразу же использовать его не такая уж плохая идея.
Обжарить креветки на раскаленной сковороде с небольшим количеством соли и оливкового масла. Когда они превратятся из серых в оранжево-красные, немедленно вынуть их, они готовятся очень быстро.
Когда креветки на сковороде готовы, дать им немного остыть, ровно настолько, чтобы не были горячими, и очистить их.
В маленькие изящные тарелки выложить по 4-5 очищенных креветок, если они небольшие, то можно побольше.
Полить ароматным соусом и подавать с ломтиками лимонна креветок в соусе Чимичури.
Приятного аппетита!