Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Треска в цитрусовом масле

Треска в цитрусовом масле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Треска в цитрусовом масле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Великолепное сочетание рыбы с ароматом цитрусовых.... вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • филе трески - 4 шт. с кожей, по 120 - 200 г каждое
  • масло сливочное - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - 4 ст.л.
  • петрушка - 2 веточки
  • масло оливковое - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить желтую и оранжевую части цедры цитрусовых. Для этого воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы опилки превратились почти в пасту.

Выжать сок фруктов и замариновать в нем от 30 минут до 1 часа очищенное от костей рыбное филе.

Вынуть треску из маринада и хорошо ее обсушить. Натереть каждое филе небольшим количеством соли и мелкой цитрусовой стружки.

Выложить оставшуюся цедру лимона и апельсина рядом с маслом и оставить на очень медленном огне, чтобы они ароматизировали масло.

Можно добавить цедру в майонез, чтобы получился лимонно-апельсиновый.

Разогреть оливковое масло на сильном огне в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить рыбу, сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут, а затем почти столько же с другой стороны. Для более тонкого филе на задней стороне время следует сократить, так как оно готовится быстрее.

Также следует учитывать, является ли треска свежей или консервированной и высушенной в соли, а затем обессоленной в воде.

Для приготовления свежей рыБы требуется немного больше времени, чем для приготовления без обессоленных.

Приготовленное филе трески разложить по порционным тарелкам и быстро влить ароматное масло цитрусовых.

Подавать треску в цитрусовом масле с майонезом, посыпать петрушкой и добавить свежий салато или картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: