Способ приготовления
Очистить желтую и оранжевую части цедры цитрусовых. Для этого воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы опилки превратились почти в пасту.
Выжать сок фруктов и замариновать в нем от 30 минут до 1 часа очищенное от костей рыбное филе.
Вынуть треску из маринада и хорошо ее обсушить. Натереть каждое филе небольшим количеством соли и мелкой цитрусовой стружки.
Выложить оставшуюся цедру лимона и апельсина рядом с маслом и оставить на очень медленном огне, чтобы они ароматизировали масло.
Можно добавить цедру в майонез, чтобы получился лимонно-апельсиновый.
Разогреть оливковое масло на сильном огне в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить рыбу, сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут, а затем почти столько же с другой стороны. Для более тонкого филе на задней стороне время следует сократить, так как оно готовится быстрее.
Также следует учитывать, является ли треска свежей или консервированной и высушенной в соли, а затем обессоленной в воде.
Для приготовления свежей рыБы требуется немного больше времени, чем для приготовления без обессоленных.
Приготовленное филе трески разложить по порционным тарелкам и быстро влить ароматное масло цитрусовых.
Подавать треску в цитрусовом масле с майонезом, посыпать петрушкой и добавить свежий салато или картофель.
Приятного аппетита!