Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Щука с томатным соусом и лимоном

Щука с томатным соусом и лимоном

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
20212
Щука с томатным соусом и лимоном
Фото: Viktoriya Afzali
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"По щучьему велению, по моему хотению - самая вкусная рыба в духовке готова"

Необходимые ингредиенты

  • щука - 1 шт. весом 1, 5 кг
  • лимоны - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт. крупная
  • помидоры - 800 г из консервов
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 - 3 горошины
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почищенную щуку нарезать ломтиками. Приправить солью и перцем.

Очистить лук, морковь и чеснок. Нарезать кубиками лук и чеснок, морковь - кружочками. Разогреть жир на сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут.

Добавить измельченные помидоры, специи и рубленую петрушку.

Перемешать, выложить рыбу в стеклянную форму для запекания и залить томатным соусом.

Вымыть лимон и нарезать кружочками.

Выложить лимон поверх соуса. Поставить в холодную духовку и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: