Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Острые мидии с томатным соусом

Острые мидии с томатным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Острые мидии с томатным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
10/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"А вы знаете, как появились мифы о русалках - все началось с этих острых мидий и большого количества вина"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1, 5 кг. черноморские
  • помидоры - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • солить по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный перец - по желанию
  • кайенский перец - 2 стручка, сухой
  • оливковое масло - 60 мл
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры нарезать небольшими кубиками. При желании предварительно очистить их от кожицы.

Нарезать лук и зеленый перец и обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить сахар и две щепотки соли и варить до легкой карамелизации, затем всыпать помидоры и измельченный перец чили.

Дать соусу 20-25 минут кипеть под крышкой на слабом или умеренном огне.

За это время очистить мидии от усов и наростов на скорлупе. Хорошо промыть их и положить в кастрюлю, залить белым вином. Поставить на сильный огонь и встряхивать, пока не откроются, затем сразу снять с огня.

При желании можно удалить только верхнюю раковину каждой мидии, можно оставить их целыми, а можно полностью удалить раковины. Бульон от мидий процедить.

В отдельной емкости обжарить нарезанные зубчики чеснока в ложке оливкового масла. Всыпать муку и обжаривать минуту, постоянно помешивая. Как только приятно запахнет, сразу тонкой струйкой влить один стакан бульона, не переставая помешивать.

Добавить в эту кашу острый томатный соус и мидии и готовить все под крышкой еще 3-4 минуты.

Подавать острую закуску, посыпав свежей петрушкой.

Примечание: Если вам не нравится слишком острое, добавить только один стручок кайенского перца вместо двух. Вы можете сделать из острого томатного соуса пюре, прежде чем добавлять к нему мидии.

Острые мидии с томатным соусом получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: