Способ приготовления
Помидоры нарезать небольшими кубиками. При желании предварительно очистить их от кожицы.
Нарезать лук и зеленый перец и обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить сахар и две щепотки соли и варить до легкой карамелизации, затем всыпать помидоры и измельченный перец чили.
Дать соусу 20-25 минут кипеть под крышкой на слабом или умеренном огне.
За это время очистить мидии от усов и наростов на скорлупе. Хорошо промыть их и положить в кастрюлю, залить белым вином. Поставить на сильный огонь и встряхивать, пока не откроются, затем сразу снять с огня.
При желании можно удалить только верхнюю раковину каждой мидии, можно оставить их целыми, а можно полностью удалить раковины. Бульон от мидий процедить.
В отдельной емкости обжарить нарезанные зубчики чеснока в ложке оливкового масла. Всыпать муку и обжаривать минуту, постоянно помешивая. Как только приятно запахнет, сразу тонкой струйкой влить один стакан бульона, не переставая помешивать.
Добавить в эту кашу острый томатный соус и мидии и готовить все под крышкой еще 3-4 минуты.
Подавать острую закуску, посыпав свежей петрушкой.
Примечание: Если вам не нравится слишком острое, добавить только один стручок кайенского перца вместо двух. Вы можете сделать из острого томатного соуса пюре, прежде чем добавлять к нему мидии.
Острые мидии с томатным соусом получаются очень вкусными.