Способ приготовления
Коричневый рис замочить на час в холодной воде.
Нарезать лук-порей небольшими кусочками и тушить в оливковом масле с небольшим количеством соли и 1-2 ст. л. воды до мягкости.
Выложить отцеженный рис и обжаривать две минуты, постоянно помешивая, затем залить водой в соответствии с инструкциями производителя, в зависимости от типа риса, который вы используете.
Добавить овощную приправу.
Варить на среднем огне и, когда вода почти закипит, добавить мидии и оливки, очищенные от косточек и нарезанвные крупными кусочками. Когда морепродукты раскроют скорлупки, блюдо готово.
Накрыть крышкой на 5 минут, затем подавать, посыпав каждую порцию измельченными листьями базилика.
Приятного аппетита!
Совет: при желании можно отдельно приготовить мидии и в конце добавить их в блюдо без скорлупокк.