Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы спирт испарился.
Нарежьте сердцевину артишока на мелкие кусочки или крупно, как вам нравится.
Выложите рис и артишоки в емкость, залейте половиной воды - она должна быть горячей - и перемешайте до полного впитывания. Затем слейте оставшуюся воду и варите, периодически помешивая, пока рисовые зерна не впитают ее и не станут нежными.
Коричневый рис требует более длительной термической обработки, чем белый. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы убедиться, что вы получите хорошие результаты, поскольку для каждой марки и типа может потребоваться разное количество жидкости и время.
При необходимости добавьте еще воды, пока рис не будет готов.
Добавьте масло и перемешайте. Это придаст кремовоую консистенцию и вкус. Приправьте солью и перцем.
Распределите по двум тарелкам и оставьте на 4-5 минут. Затем посыпьте ризотто тертым пармезаном или сыром по вкусу. Украсить кружочками помидоров черри и подавать.
Приятного аппетита!