Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные овощи»Артишок с сыром моцарелла в духовке

Артишок с сыром моцарелла в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Артишок с сыром моцарелла в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Рекомендуем гурманам - артишок с сыром моцарелла заставит вас влюбиться"

Необходимые ингредиенты

  • артишок - 6 шт.
  • сыр моцарелла - 125 г
  • чеснок - 4 дольки
  • петрушка - 1 пучок
  • белое вино - 100 мл
  • соль
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • вода - 1/3 ст.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить артишок от толстых внешних листьев, пока не покажутся нежные листья.

Разрезать пополам. Удалить ножом мох в основе овоща. Как известно, артишок - это цветок, а не просто овощ :)

Нарезать обе половинки небольшими ломтиками и замочить на полчаса в холодной воде с соком одного лимона.

На сковороду налить масло и разогреть. Опустить очищенные дольки чеснока и измельченную петрушку.

До этого отложить немного петрушки для посыпки.

Добавить к чесноку и петрушке нарезанный артишок, залить белым вином и 1/3 ст. воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости артишока.

На противень налить 2-3 ст.л. оливкового масла. Выложить тушеные ломтики артишока и накрыть ломтиками сыра моцарелла.

Запечь овощ в духовке до приятной корочки при 200 градусов.

Перед подачей посыпать артишок с сыром моцарелла в духовке измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: