Способ приготовления
Почистить артишок от толстых внешних листьев, пока не покажутся нежные листья.
Разрезать пополам. Удалить ножом мох в основе овоща. Как известно, артишок - это цветок, а не просто овощ :)
Нарезать обе половинки небольшими ломтиками и замочить на полчаса в холодной воде с соком одного лимона.
На сковороду налить масло и разогреть. Опустить очищенные дольки чеснока и измельченную петрушку.
До этого отложить немного петрушки для посыпки.
Добавить к чесноку и петрушке нарезанный артишок, залить белым вином и 1/3 ст. воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости артишока.
На противень налить 2-3 ст.л. оливкового масла. Выложить тушеные ломтики артишока и накрыть ломтиками сыра моцарелла.
Запечь овощ в духовке до приятной корочки при 200 градусов.
Перед подачей посыпать артишок с сыром моцарелла в духовке измельченной петрушкой.