Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с коричневым рисом и артишоком

Ризотто с коричневым рисом и артишоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Ризотто с коричневым рисом и артишоком4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вкуснотища из риса и артишока - любовь начинается с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • коричневый цельнозерновой рис - 100 г
  • артишок - 160 г (очищенный, только сердцевина)
  • репчатый лук - 1/2 головки (70 г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 50 мл
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • масло сливочное - 15 - 20 г
  • пармезан - для терки (или другой вид твердого сыра)
  • помидоры черри - 3 - 4 шт.
  • вода - около 350 мл
  • оливковое масло - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте в ​​течение 1 минуты, чтобы спирт испарился.

Нарежьте сердцевину артишока на мелкие кусочки или крупно, как вам нравится.

Выложите рис и артишоки в емкость, залейте половиной воды - она должна быть горячей - и перемешайте до полного впитывания. Затем слейте оставшуюся воду и варите, периодически помешивая, пока рисовые зерна не впитают ее и не станут нежными.

Коричневый рис требует более длительной термической обработки, чем белый. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы убедиться, что вы получите хорошие результаты, поскольку для каждой марки и типа может потребоваться разное количество жидкости и время.

При необходимости добавьте еще воды, пока рис не будет готов.

Добавьте масло и перемешайте. Это придаст кремовоую консистенцию и вкус. Приправьте солью и перцем.

Распределите по двум тарелкам и оставьте на 4-5 минут. Затем посыпьте ризотто тертым пармезаном или сыром по вкусу. Украсить кружочками помидоров черри и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: