Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мидии с коричневым рисом и базиликом

Мидии с коричневым рисом и базиликом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мидии с коричневым рисом и базиликом
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мидии с рисом и ароматными специями - быстро звоните друзьям"

Необходимые ингредиенты

  • коричневый рис - 1 ст.
  • лук - порей - 1 стебель, крупный
  • мидии - 200 г черные, свежие
  • мидии - 200 г белые, свежие или замороженные
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • вегета - 1 - 2 ст. (овощная специя)
  • оливки - около 16 шт.
  • соль - по вкусу
  • базилик - свежие листья для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Коричневый рис замочить на час в холодной воде.

Нарезать лук-порей небольшими кусочками и тушить в оливковом масле с небольшим количеством соли и 1-2 ст. л. воды до мягкости.

Выложить отцеженный рис и обжаривать две минуты, постоянно помешивая, затем залить водой в соответствии с инструкциями производителя, в зависимости от типа риса, который вы используете.

Добавить овощную приправу.

Варить на среднем огне и, когда вода почти закипит, добавить мидии и оливки, очищенные от косточек и нарезанвные крупными кусочками. Когда морепродукты раскроют скорлупки, блюдо готово.

Накрыть крышкой на 5 минут, затем подавать, посыпав каждую порцию измельченными листьями базилика.

Приятного аппетита!

Совет: при желании можно отдельно приготовить мидии и в конце добавить их в блюдо без скорлупокк.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: