Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Лимонные филе перепелов

Лимонные филе перепелов

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лимонные филе перепелов
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
2
"Лимонные филе перепелов - нежно, вкусно, утонченно!"

Необходимые ингредиенты

  • филе перепелов - 8 - 10 шт. (около 250 г)
  • лимоны - 1 шт. небольшой
  • белое вино - 40 мл
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • розмарин - 1/2 ч.л. сушеный
  • орегано - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 ч.л. измельченный
  • сельдерей - 1 ч.л. сушеный
  • чеснок - 1/2 ч.л., порошок
  • острая паприка - по вкусу
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и обсушить перепелиное мясо. Не снимать кожу.

Смешать все специи с 4 ст.л. оливкового масла и небольшим количеством вина, смазать смесью мясо. Мариновать в течение суток.

Нежное филе вынуть из холодильника за 10 минут до того, как начнете готовить блюдо.

Разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить с двух сторон каждое филе. Лучше всего жарить под крышкой, чтобы не было брызг. Надо жарить около 1-2 минуты с каждой стороны.

Выжать сок из лимона и залить мясо. Готовить 3 минуты и добавить оставшееся вино и соль по вкусу. Через 4-5 минут соус должен загустеть. Снять с плиты.

Лимонные филе перепелов подать горячими, с гарниром по вкусу и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: