Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Солёный рулет»Рулет из перепелов в соусе из темного пива

Рулет из перепелов в соусе из темного пива

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
1598
Рулет из перепелов в соусе из темного пива
Фото: Sonya Simeonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
150 мин
Всего
185 мин
Порций
2
"Рулет из перепелов в соусе из темного пива - это блюдо однозначно превратится в гвоздь стола"

Необходимые ингредиенты

  • перепела - 4 шт.
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • копченый бекон - кусочки 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.
  • тимьян - 1/4 ч.
  • черный перец - 1/4 ч.
  • соль - 1 ч.
  • темное пиво - 1 ч.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.
  • сливочное масло - 2 ст.
  • горчица - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • кукурузные хлопья - 1 ст. измельченные
  • кунжут - 1 ч.л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Снимите кожуру с перепелов и погрузите их в таз с холодной водой и соком одного лимона, оставьте на ночь на холоде.

Снимите мясо с костей и накройте стрейч-пленкой так, чтобы получился прямоугольник. Там, где нужно, отбейте и посолите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, потушите лук и грибы, добавьте тимьян и черный перец, посолите и дайте остыть.

Сверху на мясо перепелов положите ломтики бекона, сверху выложите начинку с луком и грибами.

Сверниту в рулет, хорошо стяните стрейч-пленкой и оставьте в морозилке застывать. Достаньте, красиво заворните в бумагу для выпечки и завяжите шпагатом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Достаньте из духовки, удалите шпагат и бумагу.

Смешайте в миске уксус и горчицу, смажьте рулет и верните в духовку. Запекайте до коричневой корочки, достаньте из духовки и остудите.

Сок от запекания вылейте на сковороду, добавьте масло, раздавленный чеснок и пиво и редуцируйте жидкость наполовину.

Добавьте крахмал, протрите через сито. Нарежьте рулет ломтиками и залейте соусом, посыпьте измельченными кукурузными хлопьями и кунжутом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: