Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Капеллини с печеными помидорами

Капеллини с печеными помидорами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Капеллини с печеными помидорами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Не просто паста с помидорами, а настоящее волшебство из Италии"

Необходимые ингредиенты

  • капеллини - 200 г (спагетти)
  • помидоры - 3 шт.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • сушеные помидоры - 5 - 6 шт. черри, маринованная
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кайенский перец - 1 перец, сухой (по желанию)
  • базилик - 6 - 7 листиков свежий
  • петрушка - 2 стебля, свежая
  • лимонный сок - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть свежие помидоры и разложить их целыми на сковороде.

Очистить зубчики чеснока от кожицы, а также положить целые и неочищенные помидоры рядом со стеблем сельдерея. Добавить немного соли, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

После охлаждения очистить крупные помидоры и чеснок и нарезать крупными кусочками в миске вместе с сельдереем. При желании добавить свежий базилик и листья петрушки, сушеные помидоры и острый перец, залить соус для запекания, лимонный сок и размять. Попробовать соус и при необходимости добавить еще соли.

Отварить пасту согласно инструкции производителя. Слить воду и подавать сразу же, сбрызнув свежим соусом и украсив целиком обжаренными помидорами черри.

Это более полезный соус для спагетти, капеллини или любой другой нежной пасты. Потому что он не жареный, он легкий, свежий и очень вкусный. Попробовать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: