Способ приготовления
Вымыть свежие помидоры и разложить их целыми на сковороде.
Очистить зубчики чеснока от кожицы, а также положить целые и неочищенные помидоры рядом со стеблем сельдерея. Добавить немного соли, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
После охлаждения очистить крупные помидоры и чеснок и нарезать крупными кусочками в миске вместе с сельдереем. При желании добавить свежий базилик и листья петрушки, сушеные помидоры и острый перец, залить соус для запекания, лимонный сок и размять. Попробовать соус и при необходимости добавить еще соли.
Отварить пасту согласно инструкции производителя. Слить воду и подавать сразу же, сбрызнув свежим соусом и украсив целиком обжаренными помидорами черри.
Это более полезный соус для спагетти, капеллини или любой другой нежной пасты. Потому что он не жареный, он легкий, свежий и очень вкусный. Попробовать и наслаждаться.
Приятного аппетита!