Способ приготовления
Насыпать миндаль и 4 ст.л. сахара в измельчитель и измельчить до пудры. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать.
В миске миксером взбить яичные белки и оставшийся сахар до густой пены. Добавить миндальную смесь порциями, осторожно помешивая лопаткой, пока смесь не впитается.
Застелить три противня размером 23 см пекарской бумагой и смазать маслом.
Распределить по ним смесь и выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.
Вынув коржи, оставить их на 3 минуты и перевернуть на решетке, снять бумагу и дать им полностью остыть.
В это время приготовить крем для нашего безглютенового торта.
В миску выложить маскарпоне, сметану и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. В другой миске взбить кондитерские сливки.
Наконец, хорошо перемешать обе смеси.
Собрать миндальный торт: выложить корж, затем крем, затем снова крем и корж. Закончить кремом и украсить клубникой.
Миндальный торт без глютена - это лишь один из многих безглютеновых рецептов, с которыми можно вкусно поесть, не употребляя пшеничную муку.