Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Карпаччо»Карпаччо из белой репы

Карпаччо из белой репы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карпаччо из белой репы
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Закуска с изыском - все гурманы без ума от нее"

Необходимые ингредиенты

  • белая репа - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • уксус - 150 мл яблочн, й
  • оливковое масло - 50 - 60 мл + для сбрызгивания готового карпаччо
  • соль - 3 щепотки
  • соль - хлопья, для посыпки
  • паприка - для посыпки
  • помидоры черри - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить репу, нарезать тонкими кружочками, как для карпаччо. Выложить кружочки в емкость с водой и солью на час - таким образом удаляется горечь репы.

Отцедить от воды и если осталась горечь, она скоро изчезнет.

Чеснок нарезать кружочками и выложить между кружочками отцеженной репы.

Залить смесью из уксуса, оливкового масла и трех щепоток соли, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего - на ночь.

Подать карпаччо, отцедив от смеси. Выложить кружочки репы на широкую тарелку одним слоем. Сверху выложить немного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать хлопьями соли, до этого смешав ее с паприкой, чтобы получилась красноватая соль - для этой цели надо смешать соль с паприкой влажными пальцами.

Подать как закуску или салат, украсив помидорами черри.

Карпаччо из белой репы готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: