Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Греческий салат»Греческий салат Мелидзана

Греческий салат Мелидзана

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Греческий салат Мелидзана
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Не трогайте баклажаны - они нам нужны для греческой вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • сыр фета
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть под проточной водой, не очищать от кожуры, не обрезать их плодоножки.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при 200 градусах около 20 минут.

Готовность баклажанов можно определить, надавив на них вилкой - они должны быть мягкими.

Вынуть, выложить в миску с крышкой и полностью остудить. Разрезать пополам вдоль. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекала 10-15 минут, также можно обсушить на кухонной бумаге. Сделать ромбовидные надрезы с помощью острого ножа.

Положить зубчики чеснока на кухонную доску, надавить плоской стороной ножа, чтобы они потрескались, очистить и посолить и снова плоской стороной ножа довести до состояния пюре.

Выложить в миску, налить уксус, оливковое масло, при необходимости - еще немного соли и хорошо перемешать.

Полить баклажаны, равномерно распределив смесь. Сверху посыпать кубиками сыра Фета, сбрызнуть оливковым маслом и нарезанной петрушкой.

Ваш греческий салат Мелидзана готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: