Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Эмпанада»Эмпанада с луком и тунцом

Эмпанада с луком и тунцом

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
19222
Эмпанада с луком и тунцом
Фото: Hristo-Y-Moni
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Эмпанада с луком и тунцом - нам не терпится попробовать эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 550 г
  • начинка
  • сладкий перец - 2 шт. красный и зеленый
  • лук - по вкусу
  • помидоры - 1 шт. тертый
  • соль - по вкусу
  • тунец - 1 шт. консервированный
  • желтки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень вкусная сочная эмпанада с большим количеством начинки и небольшим количеством теста.

Замесить тесто со всеми указанными продуктами и дать подняться в течение 90 минут, разделить тесто пополам и раскатать в прямоугольник.

Приготовить начинку для эмпанады.

Нашинковать лук, один красный перец и один зеленый перец, обжарить все до мягкости.

Добавить тертый помидор и соль по вкусу. Дать остыть, пока готовится тесто.

На раскатанное в прямоугольник тесто выложить начинку, а сверху разложить консервированное филе тунца.

Накрыть другой частью теста, придать форму краям, смазать взбитым яичным желтком и выпекать подготовленную эмпанаду при 180 ° C.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: