Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Королевские макароны в духовке

Королевские макароны в духовке

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Королевские макароны в духовке
Фото: Gabriela
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Предлагаем вашему вниманию королевские макароны в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • сливки - 1 ст.
  • молоко - 1 и 1/2 ст.
  • горчица - 1 ст. л. дижонская
  • сыр - 300 г
  • брынза - 300 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление королевских макарон в духовке начать с отваривания пасты в подсоленной воде, она должна быть немного тверже, чем аль денте, потому что позже будем ее запекать.

Затем промыть их холодной водой и отложить в сторону.

Натереть на терке брынзу и сыр, отделив сыр в отдельную миску для посыпки пасты.

В миске взбить яйцо.

Приготовить соус для макарон: сначала растопить на плите в миске сливочное масло.

Затем всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, пока полученная кашица слегка не зарумянится. Затем влить молоко и сливки и продолжать помешивать.

Когда соус для пасты загустеет, несколько ложек соуса добавить во взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

Затем яичную смесь перелить в соус.

Добавить горчицу, соль и черный перец.

Затем добавить сыр и брынзу, отделив часть сыра для посыпки.

Смешать соус с макаронами и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Посыпать равномерно сыром и запекать соленые макароны в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать около 40 минут до появления золотистой королевской корочки.

Этот вариант блюда отличается от классических макарон в духовке, но при этом остается сочным и запоминающимся.

Текстура кремовая, а вкус незабываемый!

Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: