Способ приготовления
Приготовление королевских макарон в духовке начать с отваривания пасты в подсоленной воде, она должна быть немного тверже, чем аль денте, потому что позже будем ее запекать.
Затем промыть их холодной водой и отложить в сторону.
Натереть на терке брынзу и сыр, отделив сыр в отдельную миску для посыпки пасты.
В миске взбить яйцо.
Приготовить соус для макарон: сначала растопить на плите в миске сливочное масло.
Затем всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, пока полученная кашица слегка не зарумянится. Затем влить молоко и сливки и продолжать помешивать.
Когда соус для пасты загустеет, несколько ложек соуса добавить во взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Затем яичную смесь перелить в соус.
Добавить горчицу, соль и черный перец.
Затем добавить сыр и брынзу, отделив часть сыра для посыпки.
Смешать соус с макаронами и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать равномерно сыром и запекать соленые макароны в духовке, разогретой до 180 градусов.
Запекать около 40 минут до появления золотистой королевской корочки.
Этот вариант блюда отличается от классических макарон в духовке, но при этом остается сочным и запоминающимся.
Текстура кремовая, а вкус незабываемый!
Попробуйте и убедитесь сами!
Приятного аппетита!