Способ приготовления
Отварить ножки в кастрюле. Одну морковку, белую морковь и половину луковицы мелко нарезать и добавить к ножкам.
Когда кастрюля наполнится водой, добавить соль и варить до готовности мяса. При необходимости вспенить и дождаться готовности.
В это время сделать зажарку из оставшейся половины лука, чеснока и второй моркови и, слегка обжарив на жире, добавитж мелко нарезанный перец.
Картофель нарезать мелкими кубиками, как для супа, и добавить в зажарку. Накрыть крышкой и оставить тушить около 1 минуты.
Когда кролик сварится, достать его, подождать, пока он немного остынет, и нарезать на мелкие кусочки. Добавить зажарку в бульон, в котором варилось мясо, и долить воды.
Кролика вернуть в кастрюлю вместе с лапшой. Дождаться пока лапша и картофель не сварятся и добавить мелко нарезанную петрушку.
Взбить желток с кислым молоком, добавить в смесь немного бульона и вылить заварку в кастрюлю.
Перемешать и снять суп из кролика с огня. Затем добавить сливочное масло.
Важно добавить масло после того, как суп будет готов, чтобы он мог выделить аромат и жир, поскольку мясо кролика обычно довольно сухое.
Примечание: при желании суп можно подавать с крутонами, а также можно его приготовить без зажарки в зависимости от вкусовых предпочтений.
Суп из кролика с картофелем готов.