Способ приготовления
Сердечки и свиные легкие очистить и промыть от крови под проточной водой. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и 3-4 зернами душистого перца и сварить. Вареное мясо нарезать кусочками – сердечки – жульеном, а легкие – кусочками среднего размера.
Приготовить панировку: муку, яйца, пиво, молотые специи и соль по вкусу взбивать в миске до получения гомогенной смеси. Окунуть в нее кусочки мяса и жарить в глубокой сковороде с как можно большим количеством масла (в масляной бане).
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оставить на бумажном полотенце, чтобы они отцедились от жира.
По желанию можно подавать с соусом, приготовленным из очень мелко нарезанной петрушки, прессованных зубчиков чеснока, лимонного сока и соли.
Свиное сердце и легкие в панировке – отличная закуска к пиву!