Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Свиное сердце, тушеное с вином и маслом

Свиное сердце, тушеное с вином и маслом

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Свиное сердце, тушеное с вином и маслом
Фото: Paulina Stoyanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сердцу нужна любовь, но еще и белое вино и правильные специи"

Необходимые ингредиенты

  • свиное сердце - 3 шт.
  • репчатый лук - 4 головки
  • зеленый лук - 4 стебля
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вино - 1 1/2 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиное сердце отварить. Желательно варить в скороварке около 50 минут.

Вымыть и довести до кипения. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы знать, сколько времени варятся.

Как только они сварятся, дать им застыть и нарезать кубиками.

Очистить и нарезать лук - зеленый лук - кружочками, а репчатый лук - полукольцами.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и добавить лук, помешивая, чтобы не подгорел.

Добавить 1 стакан вина и оставить томить его под крышкой, чтобы стал мягким.

Когда станет мягким, добавить сердечки и оставшееся вино, перемешать и снова оставить под крышкой примерно на 10 минут, периодически помешивая. Вино должно выкипеть.

Как только вино выкипит, добавить сливочное масло, размешать, пока не растопится и снова оставить под крышкой. Через 10-15 минут должно быть готово.

Подавать горячим, в качестве гарнира можно приготовить зеленый салат с зеленым луком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: