Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Шаурма»Шаурма с курицей и чесночным соусом

Шаурма с курицей и чесночным соусом

ViktoriaViktoria
Ученик Повара
17133
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шаурма с курицей и чесночным соусом
Фото: Viktoria
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Попробуйте нашу шаурму, и мы гарантируем, что вы больше не будете смотреть на другую!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 1 кг
  • картофель - 1/2 кг
  • огурцы - 1 шт.
  • капуста - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • кетчуп
  • горчица
  • черный перец
  • универсальная приправа - для курицы
  • соль
  • растительное масло - для жарки
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить доску и нож, вымыть окорочка и очистить от костей. Затем нарезать соломкой и приправить специями.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить курицу. Снять с огня. Очистить картофель, вымыть, измельчить, немного посолить и перемешать. Картофель обжарить на сковороде до готовности.

Капусту, помидоры нарезать кольцами, огурцы - кружочками, сыр натереть на терке. Приготовить соус, очистить чеснок и измельчить его в ступке или подходящей посуде. Выложить в миску кислое молоко и майонез, добавить измельченный чеснок, перемешать и соус готов.

Нагреть лепешки для шаурмы на сковороде, сложить как воронку и начать добавлять мясо, соус, огурцы, помидоры, капусту, соус, картофель, помидоры, мясо, соус, сыр, мясо, огурцы и, в конце, добавить побольше соуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: