Способ приготовления
Курицу нарезать кубиками размером примерно 2-3 см. Положить в миску вместе с чесночным порошком, белым перцем, солью, вином и водой, перемешать и накрыть пищевой пленкой.
Поставить на час в холодильник мариноваться. Приготовить панировку, взбить яйцо в миске, добавить чесночный порошок, соль, разрыхлитель, крахмал и воду, перемешать, добавить муку и растительное масло.
Должна получиться густая каша. Приготовить продукты для соуса, смешать все продукты в другой миске - воду, соль, сахар, уксус, мед и кетчуп.
Перемешать продукты и отставить в сторону. Вынуть мясо. Пока мариновалось, оно должно было впитать всю жидкость, перемешать.
Если осталась жидкость, слить воду и положить кусочки курицы в панировку, хорошенько обвалять их руками, чтобы все они были хорошо покрыты смесью.
Нагреть сковороду вок на плите до максимальной температуры и добавить растительное масло для жарки, хорошо разогреть, затем уменьшить температуру до средней и начать выкладывать кусочки курицы на сковороду.
Жарить 2 минуты до бледно-желтого цвета, при этом переворачивать шумовкой, вынуть на кухонную бумагу, отцедить жир в течение 20 секунд.
Разогреть снова плиту до максимума и вернуть кусочки в жир. Жарить еще 3 минуты до золотистого цвета.
Вынуть, оставить снова стекать на кухонной бумаге. Если сковорода не вмещает сразу все количество курицы, обжарить в несколько приемов , следовать процедуре - обжарить, слить и снова обжарить.
Убрать растительное масло со сковороды, вылить его куда-нибудь и выложить смесь соуса в сухую сковороду на плиту. Перемешивать деревянной ложкой около 1 минуты, чтобы испарилась жидкость и аромат уксуса.
Начнут образовываться пузырьки - тогда добавить обжаренные кусочки курицы в панировке, хорошо перемешать их с соусом, он сразу прилипнет к ним и выложить на тарелку.
Подавать куриное филе с отварным рисом, посыпать кунжутом.