Черничный кекс

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Черничный кекс
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Отрежьте кусочек и не думайте о килограммах, жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о мелочах!"

Необходимые ингредиенты

  • черника - 200 г свежей
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 полный ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • ваниль - 1 г
  • лимоны - 1 шт. (небольшой)
  • разрыхлитель - 5 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар хорошо взбить миксером.

Добавить кислое молоко, растительное масло, ваниль, тертую цедру лимона и сок половинки лимона. Когда смесь гомогенизируется, добавить муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Другая половина лимонного сока и кукурузного крахмала добавить к свежей чернике. Очень осторожно перемешать, чтобы крахмал прилип к ягодам.

В форму для выпечки со съемным дном, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выложить половину смеси для кекса. Посыпать сверху половиной количества черники и выложить оставшуюся смесь для кекса. Разровнять и посыпать оставшейся черникой.

Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой .

С указанным количеством сахара кекс получится не очень сладким, если необходимо добавить на свой вкус.

Когда остынет, снять кольцо с формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать.

Черничный кекс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: