Способ приготовления
Очистить баклажаны, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить кубики баклажанов в холодную подсоленную воду и оставить их примерно на 30 минут, чтобы они выпустили горький сок.
Морковь и репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Выложить их на подходящий противень, добавить вымытые кубики баклажанов и сбрызнуть их растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивать.
Когда овощи размягчатся и приобретут коричневато-золотистый цвет, добавить мясной фарш, разбавленный 1 ст. теплой воды. Добавить томатную пасту, приправить солью, черным перцем и чесночным порошком.
Перемешать продукты и варить, пока блюдо не останется на жиру.
Разбить яйца в миску и взбить. Добавить кислое молоко и перемешать. Вылить молочную смесь, равномерно распределить ее по поверхности блюда.
Запекать мусаку до коричневого цвета.
Вкусная мусака с баклажанами готова.