Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Желе»Клубничное желе

Клубничное желе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Клубничное желе
Фото: Anonimen
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вы знаете, как приготовить идеальное клубничное желе менее чем за 5 минут? Мы вам расскажем"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 500 - 600 г
  • клубничный сок - 1 л свежевыжатый или компот
  • сахарная пудра - 240 г
  • лимоны - сок 1 небольшого лимона
  • ром - 1 - 2 ст. л. по желанию
  • желатин - 36 - 48 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке и оставить набухать.

При необходимости процедить клубничный сок, чтобы не было семечек, вылить в миску и поставить на плиту вместе с сахарной пудрой. Добавить свежевыжатый лимонный сок, ром, по желанию, и в конце желатин.

Перемешивать до растворения, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Очищенную и нарезанную кусочками (если необходимо) клубнику разложить по десертным тарелкам, количество клубники взять по желанию. Залить соком и поместить тарелочки в холодильник, пока они не загустеют.

Подавать клубничное желе, украсив свежей клубникой и, по желанию, листиками мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: