Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Клубничный чйзкейк на кислом молоке

Клубничный чйзкейк на кислом молоке

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Клубничный чйзкейк на кислом молоке
Фото: Jordanka Taseva
19/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Много свежести, аромата и настроения в одном десерте"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 2 пакета
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • для крема
  • клубника - 600 г свежая
  • сливки - 200 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • желатин - 1 пакетик
  • ваниль - 1 г
  • лесные ягоды - по 1 горсти черники и малины для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накрошить печенье, добавить сахарную пудру (по желанию) и размягченное сливочное масло.

Хорошо вымесить и выложить бисквитный корж на подходящий противень для печенья. Для крема очистить клубнику, оставить несколько ягод для украшения.

Половину клубники нарезать небольшими кубиками и положить в миску. Вторую половину положить в блендер вместе с кислым молоком и смолоть до получения пюре.

Переложить пюре в миску с оставшейся клубникой. Приготовить желатин, растворив его в 6 столовых ложках воды и растопив на водяной бане.

Добавить в миску с клубникой и перемешать. В отдельной миске взбить сливки и сахар, затем добавить в миску с клубничной смесью.

Залить бисквитный корж кремом и оставить готовый чизкейк в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл.

Когда затвердеет, украсить чизкейк целыми ягодами клубники, черники и малины.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: