Свиные ребрышки на барбекю

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки на барбекю
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
3
"Вы влюбитесь в них, едва попробовав!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг нарезанные
  • чеснок - 1 ст.л. порошок
  • репчатый лук - 1 ст.л. порошок
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соус для барбекю
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 1 зубчик
  • вустерский соус - 3 ст.л.
  • уксус - 3 ст. л. яблочного уксуса
  • мед - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • кетчуп - 300 г
  • вода - 100 мл, холодная
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить репчатый лук и чеснок в блендере. В маленькой кастрюле разогреть растительное масло на умеренном огне на плите. Добавить два вида лука и тушить в течение 3 мин.

Добавить вустерский соус, мед, уксус и горчицу. Перемешать и варить около 5 минут.

Развести крахмал в холодной воде. Добавить воду и кетчуп в кастрюлю.

Хорошо перемешать . Как только соус закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Можно пропустить через блендер, чтобы соус получился совсем гладким.

Смешать коричневый сахар с чесноком, порошком лука, солью и черным перцем.

Хорошо смазать ребра со всех сторон. Нагреть барбекю на 180 градусов.

Выложить ребра на гриль с крышкой и выпекать около 45 минут - 1 час, перевернуть их 2-3 раза. Снять крышку и смазать соусом для барбекю.

Увеличить температуру барбекю и запекать примерно 15 минут, постоянно смазывать соусом для барбекю.

Свиные ребрышки на барбекю готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: