Карагеоргиев шницель

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карагеоргиев шницель
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
4
"Подать этот Карагеоргиев шницель горячим, чтобы была возможность насладиться вкусом всех продуктов, комбинированных в этом рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г (вырезка, цельный кусок)
  • сыр - 70 г тертый
  • соленые огурчики - 2 шт., 60 г
  • сливки - 4 ст. л. густые, кондитерские
  • ветчина - 3 ломтика, по желанию
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 3 щепотки
  • яйца - 1 шт. крупное, для панировки
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - около 1 ст. для обваливания
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этих шницелей рекомендуется свиная вырезка, поскольку она очень нежная, сочная и быстро готовится.

Цельный кусок мяса хорошо очистить от внешней пленки и жирных белых частей.

Карагеоргиев шницель можно приготовить большим из цельного филе или разделить его на две части поперек – таким образом получатся шницели размером поменьше/ короче, которые похожи на рулет в панировке или рулладини.

Мясо нужно разрезать так, чтобы оно раскрылось в один лист и стало, как тонкий пласт.

Самый простой способ сделать это – разрезать верхний слой филе в глубину (около 1 пальца), не доходя до края. Затем нож возвращается в противоположном направлении, разрезая и раскрывая еще один пласт, пока мясо не раскроется, как книга.

Выложить на разделочную доску, посыпать небольшим количеством соли и перца и сверху покрыть слоем пищевой пленки. Отбить молоточком для отбивания мяса, чтобы отбивные стали тоньше, так шницель становится тоньше и нежнее. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Мясо должно быть теплым, чтобы оно приготовилось при панировке и не осталось внутри сырым.

Две полученные полоски тонкого филе разрезать пополам или оставить, как было, в зависимости от желаемого размера порций.

Выложить тонкие ломтики соленых огурчиков, тертый сыр, сливки и ветчину по желанию.

Свернуть в рулет, который хорошо закрыть за исключением концов – их оставить открытыми. Но лучше, чтобы начинка была сконцентрирована в середине, чтобы впоследствии она не растеклась. В качестве помощника можно использовать деревянные зубочистки, которыми придерживать рулет, пока он не отлежится и хорошо не слипнется.

Затем при обваливании в панировке и жарке удалить зубочистки или защипнуть только в одном месте, где есть риск, что он может раскрыться.

Готовые скрученные шницели обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, обжарить в щедром количестве растительного масла, разогретом на умеренном огне.

Жарить лучше медленно, а не на высокой температуре, поскольку панировка может подрумяниться, а внутри мясо будет еще не готово.

Перевернуть несколько раз, чтобы поджарились с равномерным румянцем.

Шницели выложить на толстый слой кухонного полотенца, которое впитает лишний жир.

Подать горячими, в сочетании с жареным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: