Способ приготовления
Для приготовления этих шницелей рекомендуется свиная вырезка, поскольку она очень нежная, сочная и быстро готовится.
Цельный кусок мяса хорошо очистить от внешней пленки и жирных белых частей.
Карагеоргиев шницель можно приготовить большим из цельного филе или разделить его на две части поперек – таким образом получатся шницели размером поменьше/ короче, которые похожи на рулет в панировке или рулладини.
Мясо нужно разрезать так, чтобы оно раскрылось в один лист и стало, как тонкий пласт.
Самый простой способ сделать это – разрезать верхний слой филе в глубину (около 1 пальца), не доходя до края. Затем нож возвращается в противоположном направлении, разрезая и раскрывая еще один пласт, пока мясо не раскроется, как книга.
Выложить на разделочную доску, посыпать небольшим количеством соли и перца и сверху покрыть слоем пищевой пленки. Отбить молоточком для отбивания мяса, чтобы отбивные стали тоньше, так шницель становится тоньше и нежнее. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Мясо должно быть теплым, чтобы оно приготовилось при панировке и не осталось внутри сырым.
Две полученные полоски тонкого филе разрезать пополам или оставить, как было, в зависимости от желаемого размера порций.
Выложить тонкие ломтики соленых огурчиков, тертый сыр, сливки и ветчину по желанию.
Свернуть в рулет, который хорошо закрыть за исключением концов – их оставить открытыми. Но лучше, чтобы начинка была сконцентрирована в середине, чтобы впоследствии она не растеклась. В качестве помощника можно использовать деревянные зубочистки, которыми придерживать рулет, пока он не отлежится и хорошо не слипнется.
Затем при обваливании в панировке и жарке удалить зубочистки или защипнуть только в одном месте, где есть риск, что он может раскрыться.
Готовые скрученные шницели обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, обжарить в щедром количестве растительного масла, разогретом на умеренном огне.
Жарить лучше медленно, а не на высокой температуре, поскольку панировка может подрумяниться, а внутри мясо будет еще не готово.
Перевернуть несколько раз, чтобы поджарились с равномерным румянцем.
Шницели выложить на толстый слой кухонного полотенца, которое впитает лишний жир.
Подать горячими, в сочетании с жареным картофелем или салатом.
Приятного аппетита!