Способ приготовления
Фриттата - вид итальянского омлета. Идеальный рецепт «быстрого реагирования» после тяжелого рабочего дня.
Сначала бланшировать брокколи 2-3 минуты. Очищенный и промытый лук-порей положить в блендер с насадкой для нарезки мелкими кружочками. Яйца взбить с тертым сыром, молоком и небольшим количеством пенки от варки молока - 1 ст.л. для плотности Добавить щепотку разрыхлителя.
Нарезать колбаску тонкими кусочками (можно сделать из нее шарики). В глубокую сковороду (с металлической ручкой) сначала положить лук-порей, накрыть крышкой, чтобы стал мягким. Посолить и добавить кардамон (это эксперимент, вкус приятно удивляет), чтобы раскрыли его аромат.
Снять с огня. Равномерно распределить начинку, разложить на ней разрезанные пополам соцветия цветной капусты. Сбоку положить ломтики колбаски.
Медленно и осторожно влить молочную смесь. Поставить сковороду в духовку и запекать, пока омлет не приобретет красивую золотистую корочку. Подавать фриттату горячей, посыпав острой паприкой и петрушкой.
Совет: когда время на приготовление домашней пищи ограничено, можно приготовить заготовку из некоторых продуктов.
Вечером нарезать лук-порей и положить в пакет в холодильник. Еще добавить бланшированную брокколи, а овощи, с которыми можно импровизировать, также можно нарезать вечером.
Таким образом ваш любимый рецепт займет у вас всего 30 минут. Хорошего аппетита!
Вкусная фриттата на быстрый ужин готова.