Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фриттата»Вкусная фриттата на быстрый ужин

Вкусная фриттата на быстрый ужин

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Вкусная фриттата на быстрый ужин
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
24/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Для семьи и для любимого человека - эта фриттата действительно вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 2 стебля
  • яйца - 8 шт.
  • сыр бри - 50 г (или другой в наличии)
  • чеддер - 100 г (или другое в наличии)
  • брокколи - 4 - 5 роз
  • колбаски - 300 г сырые
  • молоко - 2 ст.л. + пенка
  • разрыхлитель - щепотка
  • кардамон - 3 стручка
  • петрушка - по желанию
  • солить по вкусу
  • острый перец - для посыпки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фриттата - вид итальянского омлета. Идеальный рецепт «быстрого реагирования» после тяжелого рабочего дня.

Сначала бланшировать брокколи 2-3 минуты. Очищенный и промытый лук-порей положить в блендер с насадкой для нарезки мелкими кружочками. Яйца взбить с тертым сыром, молоком и небольшим количеством пенки от варки молока - 1 ст.л. для плотности Добавить щепотку разрыхлителя.

Нарезать колбаску тонкими кусочками (можно сделать из нее шарики). В глубокую сковороду (с металлической ручкой) сначала положить лук-порей, накрыть крышкой, чтобы стал мягким. Посолить и добавить кардамон (это эксперимент, вкус приятно удивляет), чтобы раскрыли его аромат.

Снять с огня. Равномерно распределить начинку, разложить на ней разрезанные пополам соцветия цветной капусты. Сбоку положить ломтики колбаски.

Медленно и осторожно влить молочную смесь. Поставить сковороду в духовку и запекать, пока омлет не приобретет красивую золотистую корочку. Подавать фриттату горячей, посыпав острой паприкой и петрушкой.

Совет: когда время на приготовление домашней пищи ограничено, можно приготовить заготовку из некоторых продуктов.

Вечером нарезать лук-порей и положить в пакет в холодильник. Еще добавить бланшированную брокколи, а овощи, с которыми можно импровизировать, также можно нарезать вечером.

Таким образом ваш любимый рецепт займет у вас всего 30 минут. Хорошего аппетита!

Вкусная фриттата на быстрый ужин готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: