Способ приготовления
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь, репчатый лук и чеснок. Добавить мясной фарш. Когда обжарится, добавить тертые помидоры.
Приправить солью и черным перцем, по желанию, можно добавить другие любимые специи. Картофель нарезать кружочками, кабачки и баклажаны - тоже.
Быстро обжарить овощи и посолить. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить слой картофеля, накрыть слоем мясного фарша. Разложить баклажаны, снова накрыть фаршем. Выложить кабачки и накрыть оставшимся фаршем.
Сверху выложить оставшийся картофель. Поставить в духовку на 15 минут. Полить соусом Бешамель и вернуть в духовку на 20 минут.
Бешамель приготовить следующим образом: растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжарить, постоянно помешивая. Налить молоко, при этом постоянно и энергично помешивать, чтобы растворились все комочки. Варить до загустения, приправить солью и мускатным орехом. Когда соус будет готов, залить мусаку.