Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Мусака по-гречески с баклажанами
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Такая вкусная... А вы пробовали настоящую греческую мусаку с баклажанами?"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • заливка
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • молоко - 600 мл
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь, репчатый лук и чеснок. Добавить мясной фарш. Когда обжарится, добавить тертые помидоры.

Приправить солью и черным перцем, по желанию, можно добавить другие любимые специи. Картофель нарезать кружочками, кабачки и баклажаны - тоже.

Быстро обжарить овощи и посолить. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить слой картофеля, накрыть слоем мясного фарша. Разложить баклажаны, снова накрыть фаршем. Выложить кабачки и накрыть оставшимся фаршем.

Сверху выложить оставшийся картофель. Поставить в духовку на 15 минут. Полить соусом Бешамель и вернуть в духовку на 20 минут.

Бешамель приготовить следующим образом: растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжарить, постоянно помешивая. Налить молоко, при этом постоянно и энергично помешивать, чтобы растворились все комочки. Варить до загустения, приправить солью и мускатным орехом. Когда соус будет готов, залить мусаку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: