Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое яблочное печенье
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
35
"Вкусное и очень мягкое яблочное печенье, которое все съедают в считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра лимона - щепотка
  • ваниль - 1 г
  • яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок
  • сахарные гранулы
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и ванилью.

Очистить и нарезать маленькими кусочками яблоки. Сбрызнуть лимонным соком.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером 5 минут. Растопить сливочное масло, добавить в него растительное масло и перемешать.

Во взбитую яичную смесь добавить струйкой масло. Добавить порциями муку и в завершение – нарезанные яблоки.

Очень хорошо размешать смесь для яблочного печенья до гомогенности.

Застелить большой противень бумагой для выпечки. Ложкой брать смесь и выкладывать горкой на бумагу.

При выпекании ароматное печенье поднимается, поэтому оставить расстояние.

Посыпать каждую горку сахарными гранулами.

Выпекать на 180° С в предварительно разогретой духовке на статичном нагреве 10 минут.

Теплое мягкое яблочное печенье совсем слегка посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: