Брауни из тыквы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Брауни из тыквы
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Нежный убийца диеты, перед которым никто не устоит"

Необходимые ингредиенты

  • овсяная мука - 200 г (или овсяные хлопья)
  • тыква - 400 г очищенная
  • белок - 330 г (около 6 шт.)
  • подсластитель - 70 г порошок (или 180 г коричневый сахар)
  • какао порошок - 60 г (100% натуральный)
  • разрыхлитель - 15 г
  • клубничный топпинг - по желанию
  • сливки - взбитые, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки слегка взбить с сахаром или подсластителем. Тыкву натереть на средней терке или можно измельчить в блендере, но не до состояния каши.

В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к ним просеянный какао порошок, чтобы не было комочков. Если нет овсяной муки, измельчить в блендере овсяные хлопья в муку.

Смешать все ингредиенты для брауни и взбить миксером на средней скорости несколько минут до однородности.

Переложить смесь в квадратную форму для выпечки размером примерно 24/24 см, застеленную бумагой для выпечки, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый пирог оставить остывать в течение 10 минут и вынуть его из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки. Выложить на решетку на 30 минут, чтобы он полностью остыл.

Нарезать квадратами и по желанию полить клубничным топпингом и украсить взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Примечание: это диетический брауни, за исключением сливок и топпинга, которые можно использовать по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: