Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Домашние имбирные конфеты

Домашние имбирные конфеты

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
18444
Домашние имбирные конфеты
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
50
"Ароматные имбирные конфетки, которые не нуждаются в рекламе"

Необходимые ингредиенты

  • имбирь - 1 корень
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • мед - 2 ст. л.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки и обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Имбирь очистить и мелко нарезать. Измельчить в ступке или в блендере, затем переложить в кастрюльку.

Добавить воду, сахар, две столовые ложки меда, сок пол лимона и щепотку гвоздики.

Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и перемешивая, чтобы она не пригорела, варить до карамельного цвета и желаемой густоты.

Снять с огня и оставить остывать, затем ложкой сформовать плоские кружочки конфет на бумаге для выпечки.

Подождать, пока они застынут, посыпать сахарной пудрой, затем обвалять в ней, и конфеты готовы к дегустации.

Хранить в сухом месте, по возможности в герметичной емкости чтобы они не впитывали влагу из воздуха и не растекались.

Эту смесь также можно использовать для глазури для тортов и пирогов.

Домашние имбирные конфеты готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: