Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Эффектное постное печенье с пивом

Эффектное постное печенье с пивом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Эффектное постное печенье с пивом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
12 мин
Всего
62 мин
Порций
30
"Раскрываем секрет идеального печенья - для максимально хрустящего теста нужно пиво и много желания!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 700 г
  • пиво - 1 ст. светлое
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 2 ст.л.
  • для начинки
  • рахат - лукум - 140 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в большую миску и сделать лунку, в которую насыпать разрыхлитель, сахар, оливковое масло и пиво. Перемешивать, пока не получится густая каша, из которой замесить плотное тесто.

С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатать корж толщиной не более 5 мм. Взять нож и нарезать его на квадраты стороной примерно 5 см.

В середину каждого кусочка положить немного рахат-лукума и свернуть рулетом. Выложить все рулеты на бумаге для выпечки на противне. Выпекать в умеренной духовке 10-12 минут.

Затем подождать, пока печенье остынет, и сразу же съесть или посыпать сахарной пудрой, пока оно еще очень горячее.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: