Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Классический двуцветный кекс

Классический двуцветный кекс

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Классический двуцветный кекс
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Кекс, на котором мы все выросли и о котором храним дорогие воспоминания в наших сердцах"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 220 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • ваниль
  • мука - 2 ст. пшеничная
  • какао - 40 г
  • молоко - 15 мл для какаовой половины смеси
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку на 170 градусов. Застелить кексовую форму пекарской бумагой. Взбить в подходящей емкости оливковое масло, сливочное масло и сахара до получения гладкого крема.

Одно за другим добавить яйца, затем влить молоко с ванилью. Добавить предварительно смешанные с разрыхлителем и пищевой содой муку, хорошо взбить.

Выложить половину смеси в кексовую форму, а к оставшейся смеси добавить молоко и какао.

Взбить и выложить поверх первой смеси. Выпекать кекс приблизительно час или пока зубочистка не выйдет из кекса сухой.

Классический двуцветный кекс - любимый десерт больших и маленьких.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: