Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка из картофеля, кабачков и шпината

Запеканка из картофеля, кабачков и шпината

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Запеканка из картофеля, кабачков и шпината
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Овощная запеканка для всех, кому надоели стейки и котлеты"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бэби шпинат - 150 г
  • сливки - 100 мл 22%
  • картофель - 4 шт. более крупные
  • кабачки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л. свежемолотый
  • яйца - 2 шт.
  • пармезан - 40 - 50 г измельченный тертый
  • моцарелла - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель промыть под холодной водой и отварить почти до готовности, а это значит, что при прокалывании вилкой она должна входить до середины сложнее, потом придется некоторое время готовить его в духовке.

Вынуть, остудить и очистить. Нарезать кусочками примерно 7-8 мм. Отложить в сторону.

Кабачок очистить с обоих концов, не очищать кожуру, нарезать дольками, примерно 3-4 мм.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, перемешивать 30 секунд, чтобы придать жиру аромат, и добавить промытый шпинат.

Посолить, перемешать и оставить готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить сливки, перемешать, оставить, чтобы уменьшился, приправить мускатным орехом и небольшим количеством черного перца. Снять с огня, отставить на стороне.

Керамическую форму размером 30/18 см смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля, заправить струйкой оливкового масла, посолить, поперчить. Посыпать тертым пармезаном.

Затем нарезать кабачки ломтиками, слегка посолить и поперчить, положить сверху кружочки моцареллы и выложить шпинат. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 градусах до красивой золотистой корочки.

Вынуть картофельную запеканку из духовки, проделать вилкой две дырочки между слоями и разбить в дырочки два яйца.

Посыпать картофельную запеканку со шпинатом, кабачками и сливками с тертым сыром пармезан. Запечь до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: